Frise o Friselle

 

Ingredienti per circa 25 frise:

500 g di farina di grano duro

340 ml di acqua

8 g di lievito di birra

6 g di sale fino

 


 

Preparare un "lievitino" con 100 g di farina, 150 ml di acqua ed il lievito (deve essere parecchio liquido);Lasciarlo riposare una o due ore, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare, ottenendo un composto morbido ma non appiccicoso.
Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume e quindi lavorare l'impasto creando la classica forma a ciambella.Lasciar riposare le ciambelline per un'altra ora dopo averle poste sulla teglia da forno.
Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti (devono restare bianche), quindi toglierle dal forno, tagliarle a metà e rimetterle in forno a 170°C per circa 45 minuti (fino a doratura).
Lasciarle raffreddare e gustarle con il condimento che più ci aggrada.