News
-
Agricoltura biologica
L'agricoltura biologica è un metodo di produzione agricola che ha come principali obiettivi:- la produzione di alimenti sani e di elevata qualità
- a salvaguardia dell'ambiente, della natura e del paesaggio agrario
- il mantenimento e l'aumento della fertilità durevole dei terreni
- il risparmio di energia
- il miglioramento delle condizioni di reddito e di vita degli agricoltori.
-
Definizione degli olii
Secondo le leggi vigenti gli oli di oliva presenti sul mercato, in relazione alle tecnologie di produzione e a determinate caratteristiche chimiche, prima fra tutte l'acidità libera (espressa in grammi di acido oleico per 100 grammi di olio), sono distinti in diverse categorie merceologiche. -
Agricoltura biologica: legislazione
L'agricoltura biologica è regolamentata da una normativa europea e nazionale completa, che garantisce i produttori ed i consumatori, cioè il Reg CEE 2092/91 e succ. mod. Tale normativa fissa le regole della produzione biologica e dispone di controlli accurati di tutte le aziende che applicano il metodo biologico.