Pizzi pugliesi

 

Ingredienti:

 

1 kg. di farina di grano duro

1 kg. di farina tipo "00"

acqua q.b. per impastare

60 gr. di lievito di birra2-3 cipolle

120 gr. di pomodori ciliegino

1150 gr. di olive nere

olio d'oliva q.b.

peperoncino in abbondanza

 

 

 

Fate sciogliere in una ciotolina il lievito in un po' di acqua tiepida.Su un piano di lavoro, sistemare la farina a fontana e iniziate a versare il lievito di birra precedentemente sciolto sulla farina; mano mano che impastate, aggiungete poco per volta l'acqua, sino ad ottenere un composto elastico e morbido.Coprite bene l'impasto e lasciato lievitare in un luogo asciutto per almeno 2 ore.

 

Nel frattempo, tagliate grossolanamente i pomodori e la cipolla; aggiungete le olive nere ed il peperoncino e fate cuocere tutto in una padella antiaderente con dell'olio, salando il ripieno quanto basta.Dopo aver fatto lievitare l'impasto, prendetelo e versatelo in una terrina.

 

Aggiungete il ripieno impastando il tutto energicamente, aggiungendo ancora un pò d'olio.

 

Quando si sarà amalgamato per bene, prendete una teglia, infarinatela ed aiutandovi con le mani formate delle palline.Infornate a 200° per circa 20 minuti.

 

Togliete dal forno e servite a tavola. I pizzi son buoni da mangiare sia caldi che freddi.